Blog

Apr 05, 2024

Arsenal bat Man City en tirs de barrage pour remporter le Community Shield

[1/5]Football football - Community Shield - Manchester City v Arsenal - Wembley Stadium, Londres, Grande-Bretagne - 6 août 2023 Kai Havertz d'Arsenal en action avec Rodri REUTERS/Dylan Martinez de Manchester City acquièrent des droits de licence

LONDRES, 6 août (Reuters) – Arsenal a battu Manchester City 4-1 aux tirs au but pour remporter le Community Shield dimanche et porter le premier coup dans la rivalité de cette saison entre les deux clubs.

Fabio Vieira a marqué le coup de pied gagnant après qu'Arsenal ait marqué un égaliseur tardif dans le temps additionnel pour remporter un match nul 1-1 avec les champions de Premier League et amener le match au stade de Wembley à Londres en tirs de barrage.

Les matchs du Community Shield ont souvent un aspect « amical », mais avec des fautes cyniques et des tacles croustillants sous le soleil de Londres, l'intensité ne manquait pas – peut-être en raison de la course au titre de la saison dernière dans laquelle City est sorti victorieux.

"Pour nous, c'est une déclaration. C'est un marqueur de savoir que nous pouvons battre Man City dans un grand match quand cela compte", a déclaré le gardien d'Arsenal Aaron Ramsdale à ITV.

"Je ne suis pas sûr de ce que ça va être cette saison. Mais ce blocage mental a disparu. Nous sommes prêts à continuer maintenant."

Alors que City détenait l'essentiel de la possession en première mi-temps, Arsenal a eu les meilleures chances, avec une grande signature en fin de saison, Kai Havertz, rejetant à deux reprises les occasions de marquer un premier but alors qu'il avait deux efforts sauvés par Stefan Ortega.

L'équipe de Pep Guardiola a montré plus d'intention après la pause et John Stones a stoppé une tête au début de la seconde période.

L'attaquant Erling Haaland, qui a contribué 52 buts remarquables à la campagne triplée de City la saison dernière, a connu un après-midi inhabituellement calme, ne parvenant pas à tirer cadré avant d'être remplacé par Cole Palmer.

C'est le remplaçant Palmer qui a ouvert le score à la 77e minute, déclenchant un effort enroulé depuis l'entrée de la surface qui a laissé Ramsdale battu.

Ramsdale a été appelé à l'action deux fois de suite quelques minutes plus tard, privant Phil Foden et Rodri d'arrêts cruciaux pour maintenir le déficit à un but.

Huit minutes de temps additionnel ont ensuite été étendues à 13 après qu'un affrontement de têtes entre Kyle Walker et Thomas Partey a laissé les deux joueurs avoir besoin d'un bandage sur la tête, Arsenal creusant profondément pour égaliser via un but dévié de Leandro Trossard à la 101e minute.

Lors de la fusillade qui a suivi, Kevin de Bruyne de City a lancé son effort contre la barre transversale et Ramsdale a sauvé une tentative apprivoisée de Rodri, avant que Vieira ne remporte la 17e victoire d'Arsenal lors du lever de rideau de la saison, les plaçant à la deuxième place derrière Manchester United dans le total de tous les temps. .

Cette victoire a prolongé la série de défaites de City lors des matchs du Community Shield, après les défaites contre Liverpool la saison dernière et Leicester City en 2021.

"Nous devons nous relever et repartir", a déclaré le buteur de City Palmer à ITV.

"Quand j'ai récupéré le ballon, Pep m'a dit d'être moi-même. Je suis intervenu et j'ai vu le coin le plus éloigné. Heureusement, il est entré.

"J'espère que nous pourrons à nouveau remporter le triplé, mais ce sera une tâche difficile. Les gars sont pointus à l'entraînement."

Reportage d'Aadi Nair à Bangalore, édité par Pritha Sarkar

Nos normes : les principes de confiance de Thomson Reuters.

Les buts de Denzel Dumfries et Lautaro Martinez en première mi-temps ont valu à l'Inter Milan une confortable victoire 2-0 contre les nouveaux arrivants Cagliari en Serie A lundi.